Die OGS der Schule am Niederrhein auf dem Bauernhof

Wir, die Schülerinnen und Schüler der OGS der Schule am Niederrhein besuchen nun auch wieder einmal wöchentlich mit einer kleinen Gruppe den naturpädagogischen Bauernhof Reubaho in Geldern/Vernum.

Auf dem Hof helfen wir bei allen anfallenden Aufgaben rund um den Bauernhof, füttern die Tiere, reiten die Pferde und Ponys aus oder helfen beim Ausmisten der Ställe. Wir erledigen mit dem Traktor Ernteaufgaben, kümmern uns um die Hasen, Hühner und Schafe auf dem Hof und dürfen nach getaner Arbeit in der Scheune toben oder im Heu ausruhen. Auch der große Spielzeughof mit den Fahrzeugen gehört bei unserem Besuch ganz alleine uns. Wir bedanken uns herzlich beim Lions Club Kamp-Lintfort/Rheinberg und Bauernhofinhaber Georg Reummen, dass uns diese tollen Ausflüge ermöglicht werden!